胜利街长城社区开展“关爱空巢老人 让爱扬帆远播”活动

时间:2021-06-18 来源:敦化市融媒体中心

为营造文明和谐的社区环境和人际关系,在中国共产党建党100周年之际,结合党史教育学习和我为群众办实事系列活动,胜利街道长城社区“网格警”、胜利派出所民警,利用下班时间走访空巢老人,开展“关爱空巢老人,让爱扬帆远播”的活动,共同关爱空巢老人的精神生活和物质生活。

此次活动长城社区及胜利派出所的领导非常重视,专门成立“关爱空巢老人服务小组”来负责本次活动。在了解辖区居民基本情况下,选出了具有代表性的老人进行走访。其中,高云海老人和老伴因为年纪大,儿女工作忙经常不在身边,俩人常年靠卖废品为生,生活很拮据,生活很不方便,每逢节假日就倍感孤单。了解情况后,网格警来到老人家里,映入眼帘的是满屋子的废旧物品和旧衣服,还有许多废纸壳和矿泉水瓶,看到这里,大家动手帮他们收拾屋子,又给老人收拾一下个人卫生,老人非常感动,对我们的付出表示感谢。微不足道的关爱使这间空寂许久的屋子充满了温暖的笑声,临走时,留下了社区的服务电话,告诉老人有困难及时联系,社区将尽力为他排忧解难。

长城社区常态化开展我为群众办实事活动,通过开展关爱空巢老人活动,营造一个真正养老、敬老、爱老的和谐社区。

通讯员:陈艳霞