【传喜讯】东北虎园添新丁 一虎生四宝 一猴生俩娃

时间:2018-06-14 来源:敦化广播电视台

产房传喜讯——生啦!七天前,吉林省东北虎园一只叫“二姑娘”的母虎生下四只虎宝宝,三只母虎一只公虎,出生时它们大约25厘米长,经过一周的精心照顾下,长到了约30厘米,身体非常健康。

记者采访时,正赶上饲养员要打扫虎舍,所以短暂的将虎宝和虎妈进行了分开。目前,虎宝宝都是喝虎妈妈的母乳,大概三个月后饲养员会给它喂肉,四五个月大左右虎妈妈就会带着它们到舍外进行活动了。

在东北虎园百鸟园记者见到了东方白鹳一家五口,三只小鸟刚刚出生45天,两个月后会离巢飞翔。到今年,东北虎园的东方白鹳连续三年成功孵化了小鸟。

在环尾狐猴馆,记者看到有几只猴妈妈,有的背着小猴,有的抱着小猴。据了解最近一段时间,环尾狐猴馆里六只猴妈妈都生了宝宝,其中还有一对双胞胎。接下来这些“猴娃”将在猴妈妈的怀抱里生长六个月左右,之后才能独自到地上玩耍和进食。

目前吉林省东北虎园里共有70多种动物,包括东北虎、黑熊、棕熊、狮子,此外还有矮马、羊驼、丹顶鹤、粉红火烈鸟等1000余只。游客到这里可以与这些动物近距离接触,同时还可以欣赏到动物表演和鸟类表演。

详情请关注公共·新闻频道今晚17:45播出的《第1报道》栏目。

吉视网、吉视通手机客户端同步网络播出。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静

吉林网络广播电视台编辑:肖妍